Etapa define o supercampeão

Manoel Sales: o Rei dos pódios do Circuito
José Mario Rodrigues venceu duas etapas

X

Quem será o "papão" do Circuito das Estações 2015 em Fortaleza? A etapa verão encerra, no próximo domingo, no Aterro da Praia de Iracema a temporada 2015 de um dos mais tradicionais circuitos de corrida de rua do Brasil.
      São dois percursos: 5km e 10km, em um trajeto já conhecido pelos atletas por ser o mesmo das outras três etapas, o que facilita a diminuição dos tempos. Quem garantiu inscrição deve apanhar os kits dias 4 e 5 próximos na Loja Centauro, do Shopping Iguatemi.
      Além da festa dos amadores, a prova tem um atrativo a mais para alguns do Grupo de Elite. A etapa define o supercampeão do ano desse circuito.

Disputa dos 5km

Roberto Brasil: dois pódios em três provas
  No masculino foram três ganhadores diferentes nas três etapas: Antonio Marcos da Silva (16h24), Roberto Brasil (17m09) e Wilson Marreira (16m39). Mas alguns garantiram pódio mais de uma vez. Roberto Brasil venceu a etapa inverno, em junho, e foi terceiro na 1ª etapa, em março.
    Já Antônio Freitas foi 3º em duas provas, a Inverno e a primavera, em agosto. A disputa também vale ainda o recorde do ano, hoje com Antônio Marcos que completou os 5km em 16m24. Qual delas se sairá melhor domingo.
     No feminino a situação se repete com três vencedoras diferentes. Quem aparece com destaque, marcando presença no pódio entre as três melhores colocadas, está Aline Barbosa. Ela venceu a 1ª etapa e ficou em 3º na último, em agosto. Jocicleide Freitas também se saiu bem no ano, ficando em 2ª em junho e 4º lugar na etapa primavera. O recorde é de Vittória Lopes com incríveis 18m34, apenas dois minutos a mais que o vencedor masculino.

O "Papão" nos dez quilômetros

Giuvania: a Rainha dos Pódios
     Já nos 10 km o "papão" de títulos é José Mario Rodrigues. Ele venceu as duas últimas etapas - Inverno e Primavera - e detém o recorde da categoria com 33m12. A primeira etapa foi vencida por Renato Teixeira que não voltou a ocupar os primeiros lugares nas etapas seguintes.
     Outro atleta que pode terminar o ano como um das figurinhas carimbadas nos pódios é Manoel Sales Adriano. Nas duas primeiras provas por pouco não venceu, assegurando o segundo lugar em ambas. Na mais recente. em agosto, ele ficou em terceiro. Mas um pódio, ele será o Rei dos Pódios em 2015.

Nos 10km feminino, Giuvania Santiago é a primeira dama da temporada 2015. Ela venceu uma etapa, a Primavera, e conseguiu dois segundos lugares nas outras etapas. Maria Leene também se deu bem esse ano com dois terceiros lugares - março e junho. O recorde do ano é de Cristiane Conceição que venceu a 1ª etapa com 41m54. Débora Silva foi a vencedora da 2ª etapa.